ROASTING MASTER CLASS

예비 창업자를 위한
실무 중심 교육 프로그램

  • 누구나 로스터리 예비 창업자, 취업 예정자

교육 기간 : 5주 (주 1회 / 회차별 약 1시간 30분)

VINTER COFFEE VINTER COFFEE VINTER COFFEE VINTER COFFEE VINTER COFFEE VINTER COFFEE

Class Curriculum

실제 로스팅에 필요한 기술을 체계적으로
배울 수 있는 전문가형 교육

Class Curriculum - 커리큘럼, 과목, 내용 등 정보를 알려주는 표
과목 내용
로스팅 1주차 로스팅 이론 및 구간 별 이해 로스팅 과정의 이해 및 각 로스팅 진행 구간의 개념이해 이론
2주차 중요구간의 이해 및 적용 건조, 마이야르, 캐러멜화, 디벨롭 구간의 이해 이론과 실습
3주차 에스프레소 블렌딩 에스프레소 블렌딩 프로토콜의 이해 및 에스프레소 로스팅 프로파일 설계
4주차 로스팅 QC & 커핑 필드에서 이뤄지는 로스팅 팁& 커핑
5주차 로스팅 팁 로스팅 실전 팁 실습
  • 빈터 아카데미 수료증 발급
  • 빈터 솔루션 & 원두도매 > 연계 할인
  • 추가 1회 에프터 서비스 교육 : 1개월 내 무료 추가 교육 1회 (브루잉 및 에스프레소 추출의 이해 / Q&A)
  • 연 4회 시즌 음료 레시피 교육 : ’시즌소사이어티’의 무료 참여권
Ready to Enjoy
Circle
Coffee Beans
Vinter Coffee